Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Bananen-Sahne-Dessert

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Bananen-Sahne-Dessert - Cremig, fruchtig, lecker

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Schöne Haut durch Obstgenuss: Mango stellt eine tolle Quelle für Provitamin A dar, das die Zellvermehrung und Wundheilung fördert.

Für den Joghurt und die Sahne gibt es bereits viele vegane Alternativen, sodass das Bananen-Sahne-Dessert ohne Probleme pflanzlich zubereitet werden kann. Wussten Sie, dass es gar nicht so schwer ist, veganen Joghurt selber zu machen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt26 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bananen
1 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
75 g Haferflocken
50 g Schlagsahne
1 Mango
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
1 EL gehobelte Mandelkerne (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel mit Orangensaft und Ahornsirup fein zerdrücken. Mit Joghurt und Haferflocken verrühren und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

2.

Anschließend Sahne steif schlagen, unter die Bananenmischung heben und diese auf 4 Gläser verteilen.

3.

Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken, mit den Bananen- und Mangoscheiben auf dem Bananen-Sahne-Dessert dekorativ verteilen und mit Mandeln bestreut und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter