Bananen-Sahne-Dessert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schöne Haut durch Obstgenuss: Mango stellt eine tolle Quelle für Provitamin A dar, das die Zellvermehrung und Wundheilung fördert.
Für den Joghurt und die Sahne gibt es bereits viele vegane Alternativen, sodass das Bananen-Sahne-Dessert ohne Probleme pflanzlich zubereitet werden kann. Wussten Sie, dass es gar nicht so schwer ist, veganen Joghurt selber zu machen?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 75 g Haferflocken
- 50 g Schlagsahne
- 1 Mango
- 2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
- 1 EL gehobelte Mandelkerne (à 15 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel mit Orangensaft und Ahornsirup fein zerdrücken. Mit Joghurt und Haferflocken verrühren und für etwa 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend Sahne steif schlagen, unter die Bananenmischung heben und diese auf 4 Gläser verteilen.
Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken, mit den Bananen- und Mangoscheiben auf dem Bananen-Sahne-Dessert dekorativ verteilen und mit Mandeln bestreut und servieren.