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Bananen-Sahne-Dessert

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Bananen-Sahne-Dessert

Bananen-Sahne-Dessert - Cremig, fruchtig, lecker

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schöne Haut durch Obstgenuss: Mango stellt eine tolle Quelle für Provitamin A dar, das die Zellvermehrung und Wundheilung fördert.

Für den Joghurt und die Sahne gibt es bereits viele vegane Alternativen, sodass das Bananen-Sahne-Dessert ohne Probleme pflanzlich zubereitet werden kann. Wussten Sie, dass es gar nicht so schwer ist, veganen Joghurt selber zu machen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bananen
1 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
75 g Haferflocken
50 g Schlagsahne
1 Mango
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
1 EL gehobelte Mandelkerne (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser (à 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel mit Orangensaft und Ahornsirup fein zerdrücken. Mit Joghurt und Haferflocken verrühren und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

2.

Anschließend Sahne steif schlagen, unter die Bananenmischung heben und diese auf 4 Gläser verteilen.

3.

Restliche Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken, mit den Bananen- und Mangoscheiben auf dem Bananen-Sahne-Dessert dekorativ verteilen und mit Mandeln bestreut und servieren.

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