Bananen-Erdnuss Brownie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Bananen-Erdnuss Brownie ist eine ideale Nascherei für Sportler, denn danke der Erdnussbutter ist für ein Kuchen reichlich Protein enthalten. Die Bananen bringen Magnesium ins Spiel, welches für relaxte Muskeln von Bedeutung ist.
Möchten Sie den leckeren Brownie ganz ohne Zucker zubereiten, dann ersetzen Sie die gesüßte Erdnussbutter durch Erdnussmus. Wer möchte, kann auch 1 Esslöffel gehackte, geröstete Erdnüsse unter den Teig heben. Noch schokoladiger wird der Bananen-Erdnuss Brownie, wenn Sie etwa 25 Gramm Zartbitterschokolade grob hacken und den den Teig rühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 51,5 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.507 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 353 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 mittelgroße, eiskalte Bananen
- 120 g Erdnussbutter
- 65 g Kakaopulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und grob zerkleiner, mit Erdnussbutter und 60 g Kakaopulver in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Teig in eine falls nötig gefettet Form geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) für 20 Minuten backen.
Brownie aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Kakaopulver bestreut servieren