Clever naschen

Bananen-Erdnuss-Brownie

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bananen-Erdnuss-Brownie

Bananen-Erdnuss-Brownie - Süßer Genuss mit nur 3 Zutaten: So schnell wie der Brownie zubereitet ist, ist er auch wieder weg!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Bananen-Erdnuss-Brownie ist eine ideale Nascherei für Sportler, denn dank der Erdnussbutter ist für einen Kuchen reichlich Protein enthalten. Die Bananen bringen Magnesium ins Spiel, welches für relaxte Muskeln von Bedeutung ist.

Wer möchte, kann 1 Esslöffel gehackte, geröstete Erdnüsse unter den Teig heben. Noch schokoladiger wird der Bananen-Erdnuss-Brownie, wenn Sie etwa 25 Gramm Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig rühren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.447 mg(61 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium339 mg(113 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g eiskalte Bananen (3 mittelgroße Bananen)
120 g Erdnussmus
65 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeErdnussmusKakaopulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Form

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und grob zerkleiner, mit Erdnussmus und 60 g Kakaopulver in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

2.

Teig in eine (falls nötig gefettete) Form geben und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten backen.

3.

Brownie aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Wunsch mit Kakaopulver bestreut servieren. 

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite