Himbeer-Haferflocken-Dessert mit Sahne

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Himbeer-Haferflocken-Dessert mit Sahne
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Himbeeren frische
250 ml Schlagsahne gut gekühlte
4 EL Haferflocken
4 EL Honig
15 ml Whisky
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneHaferflockeHonig

Zubereitungsschritte

1.
1) Zutaten vorbereiten:
2.
Die Haferflocken in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rühren leicht anrösten, 1 EL Honig zugeben, untermengen, anschließend gut auskühlen lassen. Den Honig und den Whisky miteinander verrühren.
3.
2) Creme herstellen:
4.
Die gut gekühlte Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Honig-Whisky-
5.
Mischung sowie 3 EL angeröstete Haferflocken unterheben.
6.
3) Fertigstellen:
7.
Die Himbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Haferflockensahne ziehen, in Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
8.
4) Garnieren und servieren:
9.
Mit den gerösteten Haferflocken garnieren und servieren.
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