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Vegan für Genießer

Bandnudeln mit weißem Spargel

und zarten Orangenfilets
4.6
(10 Bewertungen)
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Bandnudeln mit weißem Spargel - Die neue Art, weißen Spargel vegan zu genießen

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
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Spargel liefert reichlich Kalium und Asparagin. Die Kombination beider Stoffe wirkt entwässernd und regt den Darm an. Gut zu wissen: Die Stangen haben jede Menge Folat (Folsäure) im Gepäck. Das Vitamin spielt eine zentrale Rolle in der Zellteilung und Zelldifferenzierung des Fötus. Frauen mit Kinderwunsch, Schwangere und Stillende sollten deshalb die kurze Saison des weißen Spargels ausnutzen.

Das schnelle Nudelgericht schmeckt auch mit grünem Spargel. Da der grüne Spargel dem Sonnenlicht ausgesetzt ist, setzt die Fotosynthese ein und der Spargel wird grün. Die grünen Stangen sind dünner und der Geschmack ist etwas herzhafter und würziger als bei weißem Spargel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g weißer Spargel
Salz
1 Bio-Orange
2 Schalotten
4 Stiele Kerbel
2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Pfeffer
150 g grüne Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojacremeBandnudelnWeißweinÖlKerbel
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

2.

Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt dünsten, abgießen und kurz unter fließendes kaltes Wasser halten (abschrecken).

3.

Orange heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und die Frucht so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob würfeln.

4.

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

5.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 1–2 Minuten glasig dünsten. Spargel zugeben und 2 Minuten weiterbraten.

6.

Erst den Weißwein bzw. Gemüsebrühe, dann die Sojacreme dazugießen.

7.

Orangenstücke und -schale dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5–6 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

8.

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, mit Sauce mischen, abschmecken und mit Kerbel anrichten.

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