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Baskisches Paprikagemüse mit Rührei

4.666665
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin40,7 μg(90 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C273 mg(287 %)
Kalium1.719 mg(43 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin455 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Für das Gemüse
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
400 g passierte Tomaten
Für das Rührei
8 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Olivenöl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
passierte TomateMilchButterSchalottePaprikaschoteEi
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
2.
Für das Rührei die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitschwitzen und die passierten Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Butter in eine weiteren heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Eier eingießen. Unter Rühren bei niedriger Hitze 2-3 Minuten langsam stocken lassen. Nicht bräunen lassen und das Rührei glänzend und saftig servieren.
5.
Das Ei mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben servieren.
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