Baskischer Kanincheneintopf

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Baskischer Kanincheneintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
150 ml trockener Weißwein
500 g geschälte Tomaten Dose
200 ml Wildfond

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen in 12 Teile zerlegen und salzen und pfeffern. Die Teile mit etwas Mehl bestauben und in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.

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