Baskisches Paprikagemüse mit Rührei

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Baskisches Paprikagemüse mit Rührei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchalotteKnoblauchzehePaprikaschoteEi

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
1
1
2
2
Für das Rührei
8
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
2.
Für das Rührei die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitschwitzen und die passierten Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Butter in eine weiteren heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Eier eingießen. Unter Rühren bei niedriger Hitze 2-3 Minuten langsam stocken lassen. Nicht bräunen lassen und das Rührei glänzend und saftig servieren.
5.
Das Ei mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben servieren.