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Beef-Burger mit Tomatenchutney

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 58 Min.
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Für die Burger
2 kleine rote Zwiebeln
2 Tomaten
4 Kopfsalatblätter
1 Handvoll Rucola
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 rustikale Brötchen
Für das Chutney
3 EL Apfelessig
Salz
2 EL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Nelke mit dem Senf und Piment sowie Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Die Tomaten sowie die Chili ergänzen, den Essig, 1 TL Salz und Zucker hinzufügen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Danach abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
3.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, vier Patties daraus formen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Jeweils ein Fleischpatty darauf legen und mit Zwiebeln und etwas Chutney abschließen. Die Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
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