Tomatenchutney
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Rosinen
- 5 EL Zucker
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- 2 TL Butterschmalz
- 1 TL Panch Phoron
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ Zitrone davon der Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, vierteln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Rosinen waschen, trocken tupfen. Alles in einen Topf geben, Zucker zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis alles dickflüssig ist. Kurkuma und reichlich Salz zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fünfgewürzemischung anbraten und alles über die Tomaten gießen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett Fenchel und Kreuzkümmel anrösten, danach in einem Mörser zerstoßen und die Mischung über das Chutney streuen. Zitronensaft einrühren. Chutney vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen