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Birnen-Käse-Wähe

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
175 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Eigelb (M)
100 g Butter
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Belag
100 g Schinkenspeck in Scheiben
2 Birnen
100 g Schweizer Käse
2 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterKäseSalzBirneEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer runden Platte (etwa 32 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Wähenform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, Rand begradigen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen darauf schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten.

3.

In der Zwischenzeit Schinkenspeck in Streifen schneiden. Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche, Käse, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Eiweiß unterheben.

4.

Erbsen und Backpapier entfernen. Schinkenspeck und 2/3 der Birnenspalten auf den Teig legen. Die Ei-Käse-Crème fraîche darauf geben und die übrigen Birnenspalten dekorativ darauf legen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln. Die Wähe etwa 40 Minuten backen, nach etwa 25 Minuten mit Backpapier abdecken. Mit Petersilie garniert servieren.

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