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Birnen-Käse-Wähe

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Birnen-Käse-Wähe
250
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien250
1 Stück enthält
Brennwert250
Eiweiß/Protein/g8,1
Fett/g18,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
175 g
1 Msp.
1 Prise
1
Eigelb (M)
100 g
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Belag
100 g
2
100 g
Schweizer Käse
2
Eier (Größe M)
150 g
1 Prise
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer runden Platte (etwa 32 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Wähenform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, Rand begradigen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen darauf schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Schinkenspeck in Streifen schneiden. Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden. Käse reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche, Käse, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Eiweiß unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4

Erbsen und Backpapier entfernen. Schinkenspeck und 2/3 der Birnenspalten auf den Teig legen. Die Ei-Käse-Crème fraîche darauf geben und die übrigen Birnenspalten dekorativ darauf legen. Birnen mit Zitronensaft bepinseln. Die Wähe etwa 40 Minuten backen, nach etwa 25 Minuten mit Backpapier abdecken. Mit Petersilie garniert servieren.

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