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Blätterteig-Kohltäschchen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.352 kcal(64 %)
Protein28 g(29 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K145,5 μg(243 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren63,3 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
100 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
1 Schalotte
1 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
75 g Bergkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte kurz andünsten. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und etwa 2 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe löschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.

Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 15 cm breite Streifen schneiden. Käse grob reiben. Gemüse auf die Blätterteigstreifen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, überlappen und festdrücken. In ca. 15 Min. goldbraun backen.

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