Blätterteig-Kohltäschchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.352 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 145,5 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,3 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
- 100 g Brokkoli
- 300 g Blumenkohl
- 1 Schalotte
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 75 g Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte kurz andünsten. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und etwa 2 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe löschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 15 cm breite Streifen schneiden. Käse grob reiben. Gemüse auf die Blätterteigstreifen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, überlappen und festdrücken. In ca. 15 Min. goldbraun backen.
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