Blätterteig-Tomatentarte
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
3685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.685 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 201 g | (134 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 396 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 2.502 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,3 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Blätterteig (TK)
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 4 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 800 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen und zu 4 runden Tartes ausrollen.
2.
Für die Tapenade Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch grob mixen. Dann Olivenöl angießen und zu einer Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teigböden verstreichen. Tomaten waschen, trocken tupfen und auf die Tartes setzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen. Sofort mit Basilikum bestreut servieren.
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