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Blätterteigküchlein mit Sauerkrautfüllung

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Packung Blätterteig (TK) (6 Platten)
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Lauch (Porree)
1 EL Butter
250 g Sauerkraut
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSauerkrautWeißweinButterMöhreSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Möhre waschen und fein raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und beides darin anbraten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3.
Die Blätterteigplatten halbieren und ein Teigquadrat in jede Vertiefung der Muffinform so einlegen, dass ein 1 cm hoher Rand übersteht. Je 1 EL Sauerkraut-Füllung hineingeben. Die Teigspitzen oben zusammenfalten. Das Ei verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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