Piroggen mit Sauerkrautfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 50 ml Milch auflösen, mit Mehl, Öl, Eigelben, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen, je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Milch zugeben. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Abgetropftes Sauerkraut klein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Sauerkraut zugeben und ca. 5 Min. schmoren lassen. Dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Hefeteig nochmal durchkneten und ca. 1-2 mm dick ausrollen. Quadrate von ca. 12x12 cm schneiden und jeweils auf eine Hälfte des Quadrats Sauerkraut setzen. Ränder mit verquirlten Eiern bestreichen und die nicht belegte Hälfte jeweils über das Sauerkraut klappen, so dass Rechtecke entstehen. Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
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