Piroggen mit Sauerkrautfüllung

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Piroggen mit Sauerkrautfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
10
Zutaten
500 g Mehl
400 ml lauwarme Milch
30 g Hefe
1 EL Öl
2 Eigelbe
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 kg Sauerkraut
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautMilchHefeZuckerÖlÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 50 ml Milch auflösen, mit Mehl, Öl, Eigelben, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen, je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger Milch zugeben. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Abgetropftes Sauerkraut klein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Sauerkraut zugeben und ca. 5 Min. schmoren lassen. Dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Hefeteig nochmal durchkneten und ca. 1-2 mm dick ausrollen. Quadrate von ca. 12x12 cm schneiden und jeweils auf eine Hälfte des Quadrats Sauerkraut setzen. Ränder mit verquirlten Eiern bestreichen und die nicht belegte Hälfte jeweils über das Sauerkraut klappen, so dass Rechtecke entstehen. Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
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