Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 287 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 511 mg | (538 %) | ||
Kalium | 1.625 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 gemischte kleine Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 500 g Sauerkraut
- 75 g Pinienkerne
- 100 g Rosinen
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Crème fraîche
- 1 Frühlingszwiebel
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Rosinen und Äpfel zugeben und kurz anschwitzen. Sauerkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Pinienkerne mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und unter das Sauerkraut mischen.
2.
Die Paprikaschoten vom Stielansatz her halbieren, Kerngehäuse herauslösen, waschen und trockentupfen.
3.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten. Das Sauerkraut in die Paprikahälften verteilen. Die 3 kleinen Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Auflaufform geben. Die Paprikaschoten darüber setzen und die Gemüsebrühe angiessen.
4.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. überbacken.
5.
Kurz vor dem Servieren frisch geschnittene Frühlingszwiebeln darüberstreuen und mit jeweils einem EL Creme fraiche anrichten.
6.
Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen