Conchiglie mit Sauerkrautfüllung

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Conchiglie mit Sauerkrautfüllung
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g große Muschelnudeln
2 Schalotten
2 EL Öl
400 g Sauerkraut
6 Scheiben Ananas aus der Dose
4 EL Crème fraîche
1 EL Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Ananassaft
150 g Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben und 15 Minuten andünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Ananas würfeln, dazugeben, Creme fraiche, Salz und Pfeffer unterrühren. Muschelnudeln mit der Sauerkrautmasse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzten.

2.

Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, mit Milch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen, Käse darin schmelzen lassen. Übe die Nudeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 220 Grad in ca. 10 Minuten überbacken.

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