Conchiglie mit Sauerkrautfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g große Muschelnudeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 400 g Sauerkraut
- 6 Scheiben Ananas aus der Dose
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Milch
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Ananassaft
- 150 g Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben und 15 Minuten andünsten. Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Ananas würfeln, dazugeben, Creme fraiche, Salz und Pfeffer unterrühren. Muschelnudeln mit der Sauerkrautmasse füllen, in eine gefettete Auflaufform setzten.
2.
Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren, mit Milch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen und unter Rühren einköcheln lassen, Käse darin schmelzen lassen. Übe die Nudeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 220 Grad in ca. 10 Minuten überbacken.
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