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Blattsalat mit Linsen, Shrimps und Mango

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Eisbergsalat
½ Römersalat
8 Garnelen gekocht
1 reife Mango
100 g kleine braune Linsen
2 TL gekörnte Brühe
1 weiße Zwiebel
150 g saure Schlagsahne
3 EL saure Sahne
Salz Pfeffer
1 TL Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen mit 3/4 l Wasser bedecken, gekörnte Brühe zugeben und in 45 Minuten garen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Salate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Saure Sahne mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Die Linsen mit den Salaten, Garnelen und Mangowürfeln auf Tellern anrichten, saure Sahne darüberträufeln und mit Kurkumapulver bestreuen. Mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

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