Pizza mit Linsen, Paprika und Schafskäse

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Pizza mit Linsen, Paprika und Schafskäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 22 min
Fertig
Kalorien:
4152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.152 kcal(198 %)
Protein129 g(132 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate433 g(289 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe45,1 g(150 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E31 mg(258 %)
Vitamin K240 μg(400 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure1.141 μg(380 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C497 mg(523 %)
Kalium3.109 mg(78 %)
Calcium999 mg(100 %)
Magnesium393 mg(131 %)
Eisen19,7 mg(131 %)
Jod244 μg(122 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren67,4 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl Type 550 und Mehl zum Arbeiten
15 g frische Hefe
½ TL Zucker
2 EL griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL –2 EL heller Sesam
Für den Belag
2 rote Paprikaschoten
100 g Beluga-Linsen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
250 g Schafskäse
Meersalz
Für das Minzöl
1 Handvoll frische Minze
1 grüne Chilischote
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseBeluga-LinsenOlivenölOlivenölMinzeHefe

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe in die Mulde geben und mit ca. 230 ml lauwarmen Wasser, etwas Mehl vom Rand, sowie dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Danach den Joghurt, Olivenöl sowie das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Nochmals abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5.
Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
6.
Den Käse würfeln, mit der Paprika auf der Pizza verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
7.
Dann die Linsen und den restlichen Käse darauf verteilen und in weiteren ca. 10 Minuten fertig backen.
8.
Für das Minzöl die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chili waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl pürieren und mit Salz abschmecken.
9.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Meersalz bestreuen und mit etwas Minzöl beträufelt servieren.
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