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Pizza mit Linsen, Paprika und Schafskäse

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Pizza mit Linsen, Paprika und Schafskäse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 22 min
Fertig
Kalorien:
1784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.784 kcal(85 %)
Protein44 g(45 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium798 mg(80 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod198 μg(99 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren60,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Für das Minzöl
1 Handvoll frische Minze
1 grüne Chilischote
100 ml Olivenöl
Für den Belag
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
250 g Schafskäse
Meersalz
Für den Teig
1 EL heller Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölMinzeOlivenölSesamChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe in die Mulde geben und mit ca. 230 ml lauwarmen Wasser, etwas Mehl vom Rand, sowie dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Danach den Joghurt, Olivenöl sowie das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Nochmals abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5.
Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
6.
Den Käse würfeln, mit der Paprika auf der Pizza verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
7.
Dann die Linsen und den restlichen Käse darauf verteilen und in weiteren ca. 10 Minuten fertig backen.
8.
Für das Minzöl die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chili waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl pürieren und mit Salz abschmecken.
9.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Meersalz bestreuen und mit etwas Minzöl beträufelt servieren.
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