Pizza mit Linsen, Paprika und Schafskäse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 22 min
Fertig
Kalorien:
1784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.784 kcal | (85 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 798 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Minzöl
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 grüne Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- Für den Belag
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schafskäse
- Meersalz
- Für den Teig
- 1 EL heller Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe in die Mulde geben und mit ca. 230 ml lauwarmen Wasser, etwas Mehl vom Rand, sowie dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Danach den Joghurt, Olivenöl sowie das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen. Nochmals abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5.
Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
6.
Den Käse würfeln, mit der Paprika auf der Pizza verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
7.
Dann die Linsen und den restlichen Käse darauf verteilen und in weiteren ca. 10 Minuten fertig backen.
8.
Für das Minzöl die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chili waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Beides mit dem Olivenöl pürieren und mit Salz abschmecken.
9.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Meersalz bestreuen und mit etwas Minzöl beträufelt servieren.
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