Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Reissalat mit Linsen, Auberginen und Paprika

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Reissalat mit Linsen, Auberginen und Paprika
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
200 g
braune Linsen
1
3
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Für das Knoblauchdressing
4
4 EL
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Wildreis und den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Die Linsen nach Packungsanleitung einweichen und kochen. Gut abtropfen lassen. Die Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abschütten und die Auberginenstücke mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aubergine darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden. Dann die Paprika dazugeben, die Hitze reduzieren und zusammen mit den Auberginen zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Eventuell 2-3 EL Wasser dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln unterrühren. Zuletzt den Wild- und Langkornreis und die Linsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Petersilie unterrühren und noch einmal abschmecken.
Schritt 2/2
Für das Knoblauchdressing die Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Olivenöl mit dem Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Den Reissalat auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauchdressing servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Kommentare

Bild des Benutzers svenja_dohl
War mir geschmacklich zu eintönig, habe dann noch ein paar Pepperoni reingeschnitten. (Halbe Portion reicht übrigens dicke, wenn man nicht total ausgehungert ist)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel Set - 20 Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel - Vakuumierbeutel in 3 Größen für Staubsauger - Kompressionsbeutel Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Reisen – Vacuum Bags Kleiderbeutel
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
67,83 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
59,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages