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Blattspinat Suppe

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K239,9 μg(400 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frischer Blattspinat
Salz
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Schalotte mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Den Spinat mit 150 ml Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen.
3.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Je etwas von der übrigen Sahne in die Mitte geben und mit frischem Muskat übermahlt servieren.
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