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Blitz-Kartoffelsalat mit Käse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
125 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
1 EL Kapern
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Basilikum zum Garnieren
250 g Harzer Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHarzer KäseRapsölKapernZitroneSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in eine große Schüssel geben. Die Brühe aufkochen und über den Lauch gießen. Zitronensaft zusammen mit Kapern und Öl zum Lauch geben
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und zum Lauch geben. Lauch-Kartoffel-Salat mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat kräftig würzen.
3.
Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum zum Salat geben.
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