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Blitz-Kartoffelsalat mit Käse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 125 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Kapern
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- Basilikum zum Garnieren
- 250 g Harzer Käse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in eine große Schüssel geben. Die Brühe aufkochen und über den Lauch gießen. Zitronensaft zusammen mit Kapern und Öl zum Lauch geben
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und zum Lauch geben. Lauch-Kartoffel-Salat mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat kräftig würzen.
3.
Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum zum Salat geben.
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