Käse-Kartoffelsalat

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Käse-Kartoffelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K109,6 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rucola ca.150 g
250 g Mozzarella
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml heisse Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaRucolaOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Beides mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren.
4.
Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und sogleich pellen. Zwei Kartoffeln noch heiss mit der Gabel zerkleinern und mit der Salatsauce verrühren. Die restlichen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und warm stellen. Kartoffeln und Mozzarella auf einem grossen Teller dachziegelartig anrichten, Rucola in die Mitte setzen und alles mit der Salatsauce beträufeln. Lauwarm servieren.
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