Käse-Kartoffelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 109,6 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Rucola ca.150 g
- 250 g Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml heisse Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Beides mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren.
4.
Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und sogleich pellen. Zwei Kartoffeln noch heiss mit der Gabel zerkleinern und mit der Salatsauce verrühren. Die restlichen Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und warm stellen. Kartoffeln und Mozzarella auf einem grossen Teller dachziegelartig anrichten, Rucola in die Mitte setzen und alles mit der Salatsauce beträufeln. Lauwarm servieren.
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