Kartoffelsalat mit Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 425 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Pellkartoffel vom Vortag
- 200 g Käse
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 100 g Walnusskernhälften
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Walnussöl
- 100 g Schlagsahne
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke/Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Essig verrühren und Öl und Sahne unterrühren, abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen trocken schütteln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
6.
Die Salatzutaten vermengen, auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
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