Kartoffelsalat mit Käse

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Kartoffelsalat mit Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium425 mg(43 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Pellkartoffel vom Vortag
200 g Käse
2 Möhren
150 g Champignons
100 g Walnusskernhälften
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
3 EL Weißweinessig
3 EL Walnussöl
100 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke/Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Essig verrühren und Öl und Sahne unterrühren, abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen trocken schütteln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
6.
Die Salatzutaten vermengen, auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
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