Kartoffelsalat mit Käse und Ei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 472 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 festkochende Kartoffeln
- 8 hartgekochte Eier
- 200 g griechischer Schafskäse
- 4 Anchovis
- 2 EL Kapern in Salz eingelegt
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 EL schwarze Oliven
- kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Zitrone der Saft davon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale in reichlich Salzwasser kochen, danach pellen. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Eier schälen und in 2 Teile schneiden. Anchovis kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Kapern abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. 8 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen sämig schlagen.
2.
Kartoffeln, Eier, Anchovis, Kapern, Oliven, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und den zerbröckelten Schafskäse auf einer großen Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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