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Saisonale Küche

Bohnen-Reis-Salat

mit Nektarinen und Kürbiskernen
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Bohnen-Reis-Salat - Perfekt fürs Picknick oder zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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Ein Salat mit Sattmacherqualitäten – dank vieler Ballaststoffe und Proteine aus Naturreis, Gemüse und Obst. Die Kürbiskerne sorgen dazu noch für wertvolle ungesättigte Fettsäuren und liefern zusammen mit dem Reis Magnesium für starke Muskeln und Nerven.

Variieren ist hier erlaubt: Statt der Schneidebohnen können Sie zum Beispiel auch feine grüne Stangenbohnen nehmen, und die Nektarinen lassen sich durch Pfirsiche oder Pflaumen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
100 g Vollkornreis
200 g Schnippelbohnen
20 g Kürbiskerne (1 gehäufter EL)
360 g Nektarine (3 Nektarinen)
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Distelöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf 450 ml Wasser zum Kochen bringen und salzen. Vollkornreis hineingeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen die Bohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Bohnen schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, zum Reis geben und 7 Minuten weitergaren.

3.

Bohnen-Reis-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

4.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

5.

Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zur Reis-Bohnen-Mischung geben.

6.

Für die Salatsauce in einer kleinen Schüssel Balsamessig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Gemüsebrühe und Distelöl verrühren.

7.

Salatsauce über die Reismischung geben, alles gut mischen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

8.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Kürbiskerne in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

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