Bohnen-Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete, schwarze Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen erneut mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln. Anschließend abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Tomatenmark und dem Oregano im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit etwa 600 ml der Bohnenbrühe ablöschen. Den Reis abbrausen und mit den Bohnen und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten gar kochen. Nach Bedarf weiteres Bohnenwasser angießen, am Ende sollte jedoch alle Flüssigkeit aufgesogen worden sein.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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