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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Reis-Salat

mit Nektarinen und Kürbiskernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bohnen-Reis-Salat

Bohnen-Reis-Salat - Perfekt fürs Picknick oder zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz

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435
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 kleiner Schneebesen, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzkochlöffel, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 kleiner Teller, 1 außerdem: Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt), 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 450 ml Wasser zum Kochen bringen und salzen. Vollkornreis hineingeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen.

Schritt 2/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Bohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Bohnen schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, zum Reis geben und 7 Minuten weitergaren.

Schritt 3/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 3

Bohnen-Reis-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

Schritt 4/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 4

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 5/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 5

Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zur Reis-Bohnen-Mischung geben.

Schritt 6/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 6

Für die Salatsauce in einer kleinen Schüssel Balsamessig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Gemüsebrühe und Distelöl verrühren.

Schritt 7/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 7

Salatsauce über die Reismischung geben, alles gut mischen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 8/8
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 8

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Kürbiskerne in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hammer dieser Salat! Ich war etwas skeptisch, hab dann statt Nektarinen Äpfel genommen. Wirklich lecker + sättigt extrem!
 
Habne wir gemacht, probiert...und war gut. Wieder probiert neue Kombinationen und hat geschmekt.Danke!
 
Liebes eatsmarter-Team, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich würde mich riesig freuen, wenn die Kategorie "vegan" auf der Startseite erhalten bliebe - davon war ich hellauf begeistert! Eatsmarter ist inzwischen zu einer so populären Plattform geworden, dass attraktive, einfache und leckere Rezepte wie dieses sicherlich auch Omnis begeistern werden, die sonst der veganen Lebensweise vielleicht skeptisch gegenüber stehen. Danke für euer Bemühen, ein Forum für alle zu sein!

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