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Bohnensalat mit gebratenem Thunfisch

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 25 Min.
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K77,1 μg(129 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Bohnen getrocknet
200 g braune Bohnen getrocknet
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
200 g grüne Bohnen
Salz
2 Stiele Bohnenkraut
800 g Thunfischfilet
Pfeffer
1 Zitrone Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Bohnensorten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die abgegossenen Bohnen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Knapp mit Brühe bedeckt ca. 45 Minuten bissfest garen. Bei Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Möhren und den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Klein würfeln und in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, Bohnenkraut entfernen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
6.
Die gekochten Bohnen abgießen und mit den grünen Bohnen mischen. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen und den Thunfisch darauf geben.
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