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Low Carb für Gourmets

Bohnensalat mit Tomaten

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Bohnensalat mit Tomaten - deftige Beilage mit Sardellen.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
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Grüne Bohnen stecken voller Ballaststoffe, die dem Körper helfen einen stabilen Blutzuckerspiegel zu erhalten. Zusätzlich wird die Verdauung unterstützt und eine lange Sättigung erzielt. 

Bohnenkraut ergänzt den Geschmack von Bohnensalat mit Tomaten perfekt. Das Kraut macht Hülsenfrüchte bekömmlicher, lindern Bauchkrämpfe und kann Entzündungen lindern.

Für die vegane Variation von Bohnensalat mit Tomaten werden die Sardellen einfach durch Oliven und/oder Kapern ersetzt. 

Mit etwas Zitronensaft wird der mediterrane Genuss nochmals unterstrichen und die Beilage bekommt einen extra Boost an Vitamin C.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g
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Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten kreuzförmig einritzen, für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben, direkt abschrecken und Haut abziehen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.  Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen zusammen mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2–3 Minuten braten. Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen zugedeckt bei kleiner Hitze in 3 Minuten bissfest schmoren.

4.

Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden, unter die Bohnen mischen und Bohnensalat mit Tomaten servieren.

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