0

Mediterraner Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mediterraner Kartoffelsalat
0
Drucken
385
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
gegarte Kartoffeln festkochend
400 g
gegarte, gemischte Kartoffeln violett und rotschalig
4 EL
200 g
grüne Bohnen
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g
schwarze Oliven entsteint
1
rote Zwiebel
2
2 EL
weißer Balsamico
80 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Oregano
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln nach Belieben pellen und in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
Schritt 2/3
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Schritt 3/3
Den Balsamico mit der Brühe, Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem restlichen Öl verrühren und abschmecken. Das Dressing mit den Tomaten, Oliven, Bohnen, Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und die Kartoffeln untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages