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Bratkartoffel-Waller-Pfanne mit Karotten

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Welsfilet küchenfertig, mit Haut
600 g gekochte Kartoffeln
2 Möhren
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WelsfiletKartoffelButterPflanzenölPetersilieMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Den Waller waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.

2.

Die Kartoffeln und Karotten in heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Die Schalotten in einer weiteren Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Gestoßene Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und den Waller mit der Hautseite nach unten mit in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann vorsichtig wenden und durchziehen lassen. Salzen und auf den Bratkartoffeln und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilienblättern garniert servieren.

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