Bratkartoffel-Kabeljau-Pfanne

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Bratkartoffel-Kabeljau-Pfanne
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod238 μg(119 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
2
400 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
frisches Basilikum
1 EL
frischer Estragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Wasser 25-30 Minuten gar kochen oder im Siebeinsatz dämpfen.

2.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

1 El von dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Kabeljaufilet darin von einer Seite 2 Minuten goldbraun anbraten, anschließend wenden, die Pfanne vom Feuer nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite Stellen.

4.

Die fertigen Kartoffeln noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten etwa 3 Minuten goldbraun anbraten lassen. Anschließend die Zwiebelringe zugeben und 3 Minuten mitbraten.

5.

Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Fischfilets aus der Alufolie nehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Fisch mit den Kräutern zu den Kartoffeln geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.