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Brokkoli-Käse-Frikadellen auf indische Art

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K136,6 μg(228 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kartoffeln gekocht, durchgepresst
300 g fein gehackte Brokkoliröschen
125 g fein gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
1 fein gehackte grüne Chilischote
2 EL Speisestärke
70 g fein geriebener Käse
100 g Semmelbrösel (Semmelbrösel)
1 EL Öl
Salz
Öl zum Braten
Für die Joghurtsoße
300 g Naturjoghurt
1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und darin anschwitzen, Brokkoli zugeben und 4–5 mitbraten, mit Salz würzen, Stärke und Käse einrühren und abkühlen lassen und mit den Kartoffeln mischen.

2.

Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen, zu runden Bratlingen formen und im Paniermehl wälzen. In einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Sauce den Joghurt mit der Würzmischung vermengen und zu den Tikkis servieren.

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