Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackfleischspieße auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackfleischspieße auf indische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
3
3 EL
6
6 TL
gemahlener Koriander
3 TL
gemahlener Kreuzkümmel
4 TL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2
grüne Peperoni
750 g
gemischtes Hackfleisch
20 g
frischer Ingwer
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Tomatensauce die Tomaten kreuzweise am runden Ende einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

Das Öl in einem Topf erhitzen und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin anbraten. 4 Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. 3 TL Koriander, 2 TL Kreuzkümmel und das Chilipulver zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Die Tomatenwürfel zufügen und die Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten. Die Peperoni längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Peperonihälften waschen, sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch mischen. Den Ingwer schälen und fein gerieben unter die Hackfleischmasse geben. Den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und durch die Presse zur Hackmasse drücken. Den Limettensaft, die restlichen Zwiebeln, den Koriander und den Kreuzkümmel zufügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Aus der Hackfleischmasse 20 ca. 7 cm lange Röllchen formen. Jeweils ein Röllchen längs auf die Holzspieße stecken und festdrücken. Die Spießchen auf einen heißen Stein legen und unter Wenden goldbraun garen. Zusammen mti der Tomatensalsa servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sedhoom Zwiebel Zerkleinerer, Edelstahl Klingen 3 in 1 Obst und Gemüseschneider Zwiebelschneider Käse Cutter Ideal zum Hobeln von Obst und Gemüse
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kesser® Mobile 600-1000 Watt Elektroheizung Öl Radiator Heizkörper Ölheizer Heizung
VON AMAZON
21,08 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages