Brokkoli-Käse-Frikadellen auf indische Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 136,6 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln gekocht, durchgepresst
- 300 g fein gehackte Brokkoliröschen
- 125 g fein gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 fein gehackte grüne Chilischote
- 2 EL Speisestärke
- 70 g fein geriebener Käse
- 100 g Semmelbrösel (Semmelbrösel)
- 1 EL Öl
- Salz
- Öl zum Braten
- Für die Joghurtsoße
- 300 g Naturjoghurt
- 1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung
Zubereitungsschritte
1.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und darin anschwitzen, Brokkoli zugeben und 4–5 mitbraten, mit Salz würzen, Stärke und Käse einrühren und abkühlen lassen und mit den Kartoffeln mischen.
2.
Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen, zu runden Bratlingen formen und im Paniermehl wälzen. In einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Sauce den Joghurt mit der Würzmischung vermengen und zu den Tikkis servieren.
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