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Brokkolikuchen mit Mandelblättchen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K274,6 μg(458 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoli
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Guss
4 Eier
250 g Schlagsahne
Muskat
Salz
50 g gehobelte Mandelkerne
Butter für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli waschen, putzen und in Röchen teilen. Schalotten schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Broccoli und Chiliringe zugeben und ca. 5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dann in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Broccoli gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. überbacken.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Zum Servieren den Broccoli-Pie mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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