Brokkolikuchen mit Mandelblättchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 274,6 μg | (458 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 303 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Guss
- 4 Eier
- 250 g Schlagsahne
- Muskat
- Salz
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli waschen, putzen und in Röchen teilen. Schalotten schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Broccoli und Chiliringe zugeben und ca. 5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dann in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Broccoli gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. überbacken.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Zum Servieren den Broccoli-Pie mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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