Brokkolikuchen mit Lachs
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.103 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 365 g | (315 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 328 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 19 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin K | 747,9 μg | (1.247 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 47,6 mg | (397 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 477 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 76,4 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 402 mg | (423 %) | ||
Kalium | 3.273 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 782 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 251 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 213,3 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 2.013 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 300 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Handvoll Dill
- 200 g Räucherlachs
- 2 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Für den Belag den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwa die Hälfte unter den Sauerrahm rühren.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
4.
2/3 vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Den übrigen Teig im Kühlschrank aufheben. Mit dem Teig das Blech auskleiden und einen kleinen Rand hochziehen. Mit dem Sauerrahm bestreichen, den Lachs und den Broccoli darauf verteilen. Mit dem übrigen Dill bestreuen sowie salzen und pfeffern. Den restlichen Teig dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gitterartig auf die Tarte legen und an den Rändern andrücken. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und damit die Teigstreifen einpinseln. Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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