Kleine Brokkolikuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 108,1 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Brokkoliröschen
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Sauerrahm
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und die Röschen kleiner schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und 2 TL Salz mischen. Die Eier mit dem Sauerrahm schaumig quirlen. Das Öl und die Mehlmischung dazu geben und kurz verrühren. Den Brokkoli und die Tomaten unterheben. Die Förmchen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Etwa 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
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