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Meal-Prep-Gericht

Buchweizen-Brokkoli-Salat mit Trauben

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Buchweizen-Brokkoli-Salat mit Trauben - Fruchtig-frischer Frühlingsgruß aus der Küche

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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Weintrauben enthalten das Polyphenol Resveratrol, das unsere Zellen schützt und das Herz-Kreislauf-System positiv beeinflusst. Das glutenfreie Pseudogetreide Buchweizen ist ein Top-Lieferant für Silizium, auch als Kieselsäure bekannt, das für glänzende Haare und feste Fingernägel sorgt.

Für eine Extra-Portion Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie den fertigen Salat mit einer Handvoll Walnüsse und ersetzen Sie einen Teil des Olivenöls durch Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K211,7 μg(353 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Buchweizen
Salz
400 g kleiner Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
1 gelbe Paprikaschote
200 g rote Weintrauben (kernlos)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Sumach
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBuchweizenWeintraubeOlivenölPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanweisung 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend im offenen Topf 10 Minuten auskühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.

2.

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen trennen; Stiele schälen und klein würfeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Trauben waschen und abzupfen, nach Belieben halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen; den Rest fein hacken.

4.

Buchweizen mit Brokkoli, Paprika und Trauben in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen, mit beiseitegelegter Petersilie garnieren und mit etwas Sumach bestreut servieren.

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