Unter der Werbung geht's weiter

Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g weiße Bohnen Dose
250 g Kidneybohnen Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
6 EL Semmelbrösel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die gestückelten Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 runde, flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen.
4.
Mit den Bohnen und nach Belieben mit Tacochips angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter