Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.435 mg(36 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g weiße Bohnen Dose
250 g Kidneybohnen Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
6 EL Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die gestückelten Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 runde, flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen.
4.
Mit den Bohnen und nach Belieben mit Tacochips angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog