Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.435 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 6 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die gestückelten Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 runde, flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen.
4.
Mit den Bohnen und nach Belieben mit Tacochips angerichtet servieren.
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