Lasagne auf mexikanische Art

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Lasagne auf mexikanische Art
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin85 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin85 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
1
1
rote Zwiebel
2
2
350 g
100 g
Mais Dose
½ Bund
2 EL
600 g
150 ml
trockener Rotwein
450 ml
geschälte Tomaten Dose
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
200 g
150 g
geriebener Cheddar-Käse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Jalapenos waschen und in Ringe schneiden. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten und die Brühe angießen, die Paprika und Jalapenos unterrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und den Mais zufügen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 1-2 Schöpfkellen von der Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, verteilen und mit Tortillas belegen. Erneut etwas von der Hackfleischmasse darüber geben, verstreichen und mit Tortillachips belegen. So fortfahren, bis das Chili und die Chips aufgebraucht sind, dabei mit der Hackfleischmasse abschließen. Mit Käse bestreut für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

 
Hallo, werden die Tortillachips dann nciht sehr weich und matschig? Oder ist das erwünscht?