1

Lasagne auf mexikanische Art

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lasagne auf mexikanische Art
650
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett36 g
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe10,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien650
1 Portion enthält
Brennwert650
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g36
gesättigte Fettsäuren/g15,8
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,7
BE3,5
Cholesterin/mg85
Harnsäure/mg182
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg5,1
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg14,5
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg100
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg8,8
Vitamin B₁₂/μg3,6
Vitamin C/mg107
Kalium/mg1.119
Kalzium/mg243
Magnesium/mg110
Eisen/mg4,8
Jod/μg21
Zink/mg6,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen (1 ovale Auflaufform, 15x30 cm)
1
1
1
rote Zwiebel
2
2
350 g
100 g
Mais Dose
½ Bund
2 EL
600 g
150 ml
trockener Rotwein
450 ml
geschälte Tomaten Dose
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
200 g
150 g
geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Jalapenos waschen und in Ringe schneiden. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3

In einer Pfanne das Öl erhitzen die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten und die Brühe angießen, die Paprika und Jalapenos unterrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und den Mais zufügen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 1-2 Schöpfkellen von der Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, verteilen und mit Tortillas belegen. Erneut etwas von der Hackfleischmasse darüber geben, verstreichen und mit Tortillachips belegen. So fortfahren, bis das Chili und die Chips aufgebraucht sind, dabei mit der Hackfleischmasse abschließen. Mit Käse bestreut für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Kommentare

 
Hallo, werden die Tortillachips dann nciht sehr weich und matschig? Oder ist das erwünscht?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Teezeremonie Service aus Borosilikatglas mit 4x Thermoschale, Ausschankkanne, Teekanne, Teesieb (China-Tee, Chinesische Zeremonie, Teezeremonie, Thermobecher, Trinkschale, Teesieb, Feinstsieb, Teefilter, Teetrichter, Trichter, Nylonsieb, Nylonfilter)
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Sportastisch AUSGEZEICHNETE¹ Trinkflasche „Hydro Boost“ mit Schraubverschluss | 950ml Thermosflasche aus 18/8 Edelstahl | Bonus E-Booklet | Bis zu 3 Jahre Garantie²
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher mit 6 Temperatureinstellung für alle Getränke BPA-Frei Trockengehschutz Warmhaltefunktion Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages