Bohnensuppe auf mexikanische Art
Zutaten
- Zutaten
- 200 g getrocknete Schlangenbohne
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 150 g grüne Bohnen
- 4 reife Tomaten
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Mais Dose
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Kidneybohnen und den Mais separat zueinander über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und klein würfeln. Den Sellerie abbrausen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die gut abgetropften Bohnen zugeben, das Tomatenmark einrühren und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Karotte, den Sellerie, die Tomaten und die grünen Bohnen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Mais, die Kidneybohnen und die Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm und Petersilie garniert servieren.