Unter der Werbung geht's weiter
Buletten in Kopfsalatblättern (Laubfrösche)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 84,4 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 altbackene Brötchen eingeweicht
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskatnuss frisch gerieben
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Kopfsalat Blätter nach Bedarf
- Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Aus Hackfleisch, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat einen Frikadellenteig kneten. Die Kopfsalatblätter (vorher gewaschen und trocken geschleudert) in Salzwasser 1-2 Sekunden blanchieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, den Stielansatz herausschneiden.
2.
Die Hackfleischmasse in kleine Kugeln formen, in die Mitte der blanchierten Salatblätter sezten und einwickeln, dann in 1 EL Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Die Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt in ca. 6-8 Minuten bei sanftester Hitze 20 Minuten durchgaren. Die fertigen Laubfrösche in rohe Kopfsalatblätter setzen und mit dem Sud beträufelt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter