Bulette

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Bulette
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
150 ml Milch
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
2 EL Butter
500 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
1 EL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchToastbrotButterButterschmalzSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Toastscheiben mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blättchen fein hacken. Mit der Zwiebel in heißer Butter 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Toastscheiben ausdrücken.
2.
Das Hackfleisch mit den Eiern, dem eingeweichten Toast, den Zwiebeln, Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten.
3.
Daraus Frikadellen in gewünschten Größe (ca. 5-6 cm) formen und in heißem Butterschmalz 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden.
4.
Noch warm oder kalt servieren.
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