0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bulette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein31,03 g(32 %)
Fett27,19 g(23 %)
Kohlenhydrate15,48 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,98 g(3 %)
Vitamin A263,18 mg(32.898 %)
Vitamin D1,88 μg(9 %)
Vitamin E2,67 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin13,06 mg(109 %)
Vitamin B₆0,54 mg(39 %)
Folsäure46,77 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,32 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,24 μg(75 %)
Vitamin C3,87 mg(4 %)
Kalium444,73 mg(11 %)
Calcium109,05 mg(11 %)
Magnesium54,75 mg(18 %)
Eisen2,28 mg(15 %)
Jod36,05 μg(18 %)
Zink3,81 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren12,16 g
Cholesterin208,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben
150 ml
1
3 Stiele
2 EL
500 g
Hackfleisch gemischt
2
1 EL
scharfer Senf
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMilchZwiebelPetersilieButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Toastscheiben mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blättchen fein hacken. Mit der Zwiebel in heißer Butter 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Toastscheiben ausdrücken.
2.
Das Hackfleisch mit den Eiern, dem eingeweichten Toast, den Zwiebeln, Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten.
3.
Daraus Frikadellen in gewünschten Größe (ca. 5-6 cm) formen und in heißem Butterschmalz 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden.
4.
Noch warm oder kalt servieren.